Меню сайта
Категории раздела
Полезные советы автолюбителю [30]
Поделиться в...
Онлайн
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


АФОРИЗМЫ
Форма входа
Среда, 18.10.2017, 12:01
Приветствую Вас Гость

Статьи



Главная » Статьи » Автолюбителю » Полезные советы автолюбителю

Как продать свой автомобиль
Как продать свой автомобиль

  Помните как говорил известный мульперсонаж Кот Матроскин: " Для того, чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное".

 О том, что ваш автомобиль — самый лучший из всех себе подобных, знаете только вы. Доказать покупателю, что ваша машина это как раз то, что ему нужно, довольно сложно. И все-таки есть несколько правил.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

  Можно, разумеется, просто отправиться на предпродажную подготовку в один из многих автосервисов. Несмотря на солидный перечень работ, которые включены в эту услугу, на самом деле автосервисы чаще всего ограничиваются химчисткой салона, полировкой кузова и мойкой двигателя и кузова. Иногда  еще могут проверить уровень всех жидкостей. Но лучше и вернее самому подготовить машину к продаже.

ВРЕМЯ

  К распространенной истине о том, что автомобили весной становятся дороже, а осенью - дешевле, эксперты по рынкам добавляют свои истины.

  Первая истина: поход на авторынок нужно делать по выходным. Выбор больше, чем в будни минимум в два раза. Потому что и частники, которые в обычные дни работают, валом валят, и большинство перегонщиков подгадывают свой приезд как раз к субботе.

  Вторая истина: как убеждают бывалые, выгоднее всего покупать машины в воскресенье ближе к закрытию рынка. Многие продавцы в это время как раз готовы "сдаться". Правда, как ропщут те же бывалые, самые интересные варианты к этому времени могут уже разобрать.

  Третья истина: каждый год пробега автомобиля автоматически ведет к уценке машины минимум на $1000. Независимо от других обстоятельств.

   Четвертая истина: по-настоящему хорошие машины до рынка не доходят, а скупаются еще по дороге или же с самого раннего утра.

  Пятая истина: с первого раза ничего путного все равно не купишь.

ПЛЮСЫ ГРЯЗНОГО МОТОРА

  Если кузов действительно следует помыть — чистая машина однозначно смотрится лучше, — то с мойкой двигателя торопиться не стоит. На грязном моторе сразу будет заметно, если что-нибудь подтекает.
Показывать идеально чистый двигатель приятно с эстетической точки зрения, но если покупатель увидит грязный мотор, но без следов подтеков, это может стать плюсом в пользу выбора вашего авто.

СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ

  Не надейтесь на то, что покупатель не заметит многих проблем, которые накопились у вашей «ласточки» за несколько лет бережного, и тем более небрежного обращения. Стоит заинтересованному в покупке покупателю найти дефект, который вы скрываете, как доверие к вам пропадет и интерес к покупке угаснет. Да и чисто по-человечески автомобиль без «косяков» продавать приятнее: можно не нервничать и не изводить себя мыслями о том, как стыдно будет, если неполадки всплывут. Да и, если с вашим автомобилем все в порядке, вы уверены в себе.


ЛУЧШЕ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ

   Если устранить все неполадки нету возможности, то все же лучше рассказать о них покупателям. Нормальный здравомыслящий и адекватный человек понимает, что возраст сказывается на состоянии машины. И было бы глупо ожидать от десятилетнего авто нового состояния. А с неадекватными покупателями лучше вовсе не иметь общих дел.
  Реальный адекватный покупатель может попросить устранить какие-то недостатки.
  «Не битый, не крашенный», — фраза каждого продавца. Неясно одно: куда же деваются все те машины, что ежедневно попадают в ДТП на улицах. Люди, которые продают автомобиль, просто не понимают, что в качественно сделанном ремонте нет ничего плохого (речь не идет о случаях, когда машину оборачивали вокруг столба несколько раз). А в замене бампера или капота нет ничего страшного, особенно если все делалось у официального дилера.
  Также не стоит убеждать покупателя в том, что в автомобиле не меняли ни одной детали, даже стекол: на стеклах есть маркировка года выпуска, и если на авто 1999 г. стоят стекла 2006 г. — это наводит на размышления.

ДИАГНОСТИКА

  Не нужно мешать заинтересованному покупателю делать любую диагностику. Но бывают продавцы, которые говорят, что с машиной все в порядке и даже не стоит ничего проверять. Как правило, к таким продавцам у покупателей нет доверия. Когда определились с ценой, не стоит писать во всех объявлениях «срочно». Эта фишка уже давно никого не привлекает. Наоборот многие боятся, что за этим скрывается попытка обмануть.

  И помните — если вы хотите обмануть человека, которому продаете машину, не удивляйтесь, когда вдруг сами останетесь обманутым.

Поехали!....

Категория: Полезные советы автолюбителю | Добавил: lyolik-st (06.09.2013) | Автор: Т.И.
Просмотров: 207 | Теги: автолюбителю, Как продать свой автомобиль, авто, автомобиль, продажа, советы, Машина | Рейтинг: 5.0/2

Смотрите еще:


Похожие материалы



Нравится




Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Часы
Поиск
Реклама
Возраст сайта
Друзья сайта


  • Авто-новости